Einwandern nach Panama

Einwandern nach Panama - leicht für Ausländer?

Man kann relativ leicht eine panamesische Daueraufenthaltsgenehmigung (residencia permanente) erhalten.

Wenn man 300.000 US$ auf einem Festzinskonto in Panama einzahlt und es dort für mind. 3 Jahre belässt (für jeden mitreisenden Angehörigen 2.000 US$ zusätzlich), dann erhält man ein 2-Jahresvisum. Danach kann man für die Daueraufenthaltsgenehmigung optieren.
Es wird ein Gesundheitszeugnis und ein Führungszeugnis verlangt. Dies Visagebühren betragen knapp 1.050 US$.
Dies ist die sog. Daueraufenthaltsgenehmigung aufgrund finanzieller Solvenz durch Festspareinlage.

Dasselbe gibt es für eine Immobilieninvestition von mind. 300.000 US$. Ist die Immobilien teurer, so kann der Rest über ein Hypothekendarlehen einer lokalen Bank finanziert werden. Dies ist die sog. Daueraufenthaltsgenehmigung aufgrund finanzieller Solvenz durch Immobilienerwerb.

Wenn man solventer Renter ist und mind. 850 US$ pro Monat an Zinsen durch eine Spareinlage bei der Nationalbank Panamas mindestens 5 Jahre lang erzielt, der kann auch eine Daueraufenthaltsgenehmigung erhalten.

Einfacher geht es wohl als Rentner oder Pensionist, der mind. 1.000 US$ pro Monat an Rente bezieht. Kauft man sich eine Immobilien für mind. 100.000 US$, dann braucht die Rente nur noch 750 US$ betragen. Ehepartner können beantragen, dass sie zusammen nur 1.000 US$ pro Monat nachweisen müssen.

Auch für Investoren, Geschäftsleute und Professional gibt es spezielle Daueraufenthaltsbedingungen.

Offizielle Informationen finden Sie bei der Ausländerbehörde:

http://www.migracion.gob.pa/

Melden Sie sich jetzt für dieses Programm an!

Format z.B. 31.06.1993. Das Geburtsdatum ist wichtig, da einige Programme und Visakategorien Altersgrenzen haben!
Bitte vollständige Adresse eingeben. Wir möchten Ihnen Infos oder einen Aufnahmebescheid per Post zuschicken.
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie kontakten können. Bitte Vorwahl nicht vergessen!
Bitte geben Sie das Land Ihres Reisepasses an. Dies ist sehr wichtig zu wissen wegen des evt. notwendigen Visums.
Bitte listen Sie Ihre Wunschländer auf, in denen wir auch Auswanderer-Programme anbieten sollten.