Einwanderung in die USA

Einwanderung in die USA

Grundsätzlich gibt es 3 Varianten zur permanenten, sofortigen Einwanderung:

  • Einwandern mittels Verwandter
  • Einwandern aus Beschäftigungsgründen
  • Green Card Lottery (Lotterie)

 

Kategorie 1: Verwandte
480.000 und mehr Visa werden pro Jahr für Verwandte von US-Amerikanern genehmigt. Es gibt kein Visalimit, aber der Verwandte muss ein bestimmtes Alter und Vermögen besitzen. Wenn Sie Verwandte in den USA haben, dann sollten Sie mit Ihrem nächstgelegenen US-Konsulat und Ihren Verwandten klären, wie Sie vorzugehen haben und ob Sie berechtigt sind. Die Heirat ist selbstverständlich auch ein Weg zur Green Card, allerdings ist dies nur bei 'echten' Heiraten eine Option. Scheinheiraten führen vermutlich nicht dauerhaft zum Ziel. Es gibt zu viele Personen, die für Geld bereit sind zu heiraten, als das eine einfache  Heiratsurkunde von der US-Regierung ohne Nachfragen akzeptiert werden würde, um im Folgenden eine Green Card auszustellen.

 

Kategorie 2: Einwandern aus Beschäftigungsgründen

Ca. 140.000 Einwanderungs-Visa jährlich werden in der Kategorie 'Berufsbedingtes Einwandern' an fünf definierte Gruppen vergeben, die jeweils unterschiedliche Limits haben und bei denen nicht mehr als 7% aus demselben Land kommen.

 

Kategorie 3: Green Card Lotterie

Jedes Jahr 'verlosen' die USA weltweit 55.000 sog. Green Cards, d.h. Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigungen für Leute, deren Land in den letzten 5 Jahren weniger als 50.000 Einwanderer in die USA hatte. 5.000 davon werden für das NACARA Programm genutzt. Um an der Lotterie teilnehmen zu können, muss man eine weiterführende Schule besucht haben und braucht mindestens 2 Jahre Berufserfahrung
http://www.immigrationpolicy.org/just-facts/how-united-states-immigration-system-works-fact-sheet

Melden Sie sich jetzt für dieses Programm an!

Format z.B. 31.06.1993. Das Geburtsdatum ist wichtig, da einige Programme und Visakategorien Altersgrenzen haben!
Bitte vollständige Adresse eingeben. Wir möchten Ihnen Infos oder einen Aufnahmebescheid per Post zuschicken.
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie kontakten können. Bitte Vorwahl nicht vergessen!
Bitte geben Sie das Land Ihres Reisepasses an. Dies ist sehr wichtig zu wissen wegen des evt. notwendigen Visums.
Bitte listen Sie Ihre Wunschländer auf, in denen wir auch Auswanderer-Programme anbieten sollten.