Panama

Immobilienkauf in Panama

Immobilienkauf in Panama

Ausländer können frei und sicher Immobilien in Panama erwerben. Vertragssprache ist Spanisch.

5 Schritte sind zu folgen:

Steuern in Panama

Steuern in Panama

Wohnt man mehr als 183 Tage in Panama, dann wird man steuerlich als Einwohner angesehen. Man muss dann jährlich eine Steuererklärung bis zum 15. März einreichen. Es werden Steuern nur auf Einkommen erhoben, die in Panama selbst erzielt werden.

In Panama existiert (noch) keine Vermögens-, Erbschafts- oder Schenkungssteuer. Das Steuersystem ist relativ einfach.

Sozialversicherung in Panama

Sozialversicherung in Panama

Man muss eine Sozialversicherungskarte beantragen, welche kostenlos ist. Dafür benötigt man eine Geburtsurkunde und einen Reisepass. Um eine Sozialversicherungskarte zu bekommen muss man dann ein Auftragsformular ausfüllen und anschließend ein Termin im zuständigen Amt machen.

http://panama.usembassy.gov/ssacard.html
http://www.socialsecurity.gov/forms/ss-5fs.pdf

Das Gesundheitssystem in Panama

Das Gesundheitssystem in Panama - Zugang als Auswanderer?

Für die erste Zeit sollten Sie sich lieber vom Heimatland aus für Ihren Panana-Aufenthalt langzeitversichern.

Es gibt eine kostenlose 30-Tage Versicherung bzw. Touristenversicherung für Touristen, die Unfälle, vor Ort bekommene Krankheiten, Notfallzahnarztbesuche und gestohlene Dokumente abdeckt.

Viele Medikamente sind günstig und ohne Rezept frei verkäuflich erhältlich.

Bleibt man länger in Panama, sollte man sich um eine private Krankenversicherung bemühen.

Weitere Infos:

Arbeiten in Panama

Arbeiten in Panama - Der Arbeitsmarkt in Panama

Sie benötigen eine Arbeitserlaubnis, um in Panama arbeiten zu dürfen oder Sie sind Residente Permanente.
Haben Sie einen Arbeitsvertrag einer grossen einheimischen Firma, so wird diese Ihnen beim Antrag auf eine temporäre Arbeitsgenehmigung helfen und dies dürfte kein grosses Hindernis sein.

Einwandern nach Panama

Einwandern nach Panama - leicht für Ausländer?

Man kann relativ leicht eine panamesische Daueraufenthaltsgenehmigung (residencia permanente) erhalten.

Auswandern nach Panama

Das Land Panama

Melden Sie sich jetzt für dieses Programm an!

Format z.B. 31.06.1993. Das Geburtsdatum ist wichtig, da einige Programme und Visakategorien Altersgrenzen haben!
Bitte vollständige Adresse eingeben. Wir möchten Ihnen Infos oder einen Aufnahmebescheid per Post zuschicken.
Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie kontakten können. Bitte Vorwahl nicht vergessen!
Bitte geben Sie das Land Ihres Reisepasses an. Dies ist sehr wichtig zu wissen wegen des evt. notwendigen Visums.
Bitte listen Sie Ihre Wunschländer auf, in denen wir auch Auswanderer-Programme anbieten sollten.
Subscribe to RSS - Panama